Neo Bakery by Schnitzer – Bio Baguettes handmade

Auf unserem BTID ging es natürlich auch um kulinarische Entdeckungen. So waren auch Produkte des Unternehmen Neo Bakery by Schnitzer vertreten. Bis zu diesem Tag waren uns die Genüsse der Neo Bakery noch völlig unbekannt und ich kann Euch versichern; ich bin mehr als nur angetan von diesen Backwaren.

Bereits seit 1968 versorgte das Unternehmen Deutschland und seine Nachbarn mit Getreidemühlen und Vollkorn-Backwaren in bester Qualität, bevor Sie Mitte der 90er Jahre das Hauptaugenmerk vermehrt auf den Bereich glutenfreie Backwaren legte.

Wir haben drei Sorten Bio Baguettes probiert und die möchte ich Euch heute vorstellen.

Bio Sandwich Baguette #02 Weizen

Das Bio Sandwich Baguette #2 von Schnitzer sieht nicht nur klasse aus, es ist auch super fluffig, super körnig und einfach super lecker im Geschmack. Das Baguette ist nicht nur mit Zutaten aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft hergestellt, sondern auch in liebevoller Handarbeit.

Zutaten: 41% Weizenmehl*, 31% Wasser, 9% Weizenvollkornmehl*, Weizennatursauerteig* (5% Weizenvollkornmehl*, 4% Wasser, 0,1% Dinkelvollkornmehl*), Sonnenblumenkerne*, 4% Weizenflocken*, Leinsamen*, 1,6% Haferflocken*, Kartoffelflocken*, Leinsamenmehl*, Hefe*, 1% Meersalz.

Bio Sandwich Baguette #03 Dinkel

Warum nicht mal ein leckeres Brot aus Dinkel probieren? Wir haben das getan und durften ein unglaublich luftig, leckeres Brot genießen. Natürlich sind auch hier die Zutaten aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft und das schmeckt man auch.

Zutaten: 62% Dinkelmehl*, 30% Wasser, Dinkelnatursauerteig* (10% Dinkelvollkornmehl*, 8% Wasser), Kartoffelflocken*, Hefe*, 0,9% Meersalz.

Bio Sandwich Baguette #04 Olive

Wir gehören zu den Liebhabern von Olivenbrot und backen es oftmals selber. Ich hätte es nicht gelaubt das ein vorgefertigtes Baguette zum aufbacken so lecker sein kann. Auch diese Sorte war fluffig, knusprig und ausgesprochen lecker.

Zutaten: 26% Wasser, 25% Weizenmehl*, 19% Weizenvollkornmehl*, 9% Roggenvollkornmehl*, 7% Oliven* (schwarze und grüne Oliven*), Weizennatursauerteig* (4% Weizenvollkornmehl*, 4% Wasser, 0,1%Dinkelvollkornmehl*), Kartoffelflocken*, Leinsamenmehl*, Hefe*, 0,9% Meersalz.

Sannes Fazit zu Neo Bakery by Schnitzer: Diese Baguettes sind alle ausgesprochen gut. Geschmacklich überhaupt nicht zu vergleichen mit den Fertig-Baguettes aus dem Supermarkt. Die Produkte sind nicht nur frei von unnötigen Zusatzstoffen, es gibt sogar eine Produktlinie speziell für Allergiker und natürlich handelt es sich um Bioprodukte. Ich kann Euch diese Produkte wirklich ausgesprochen warm empfehlen hier beweist Schnitzer das Geschmack auch absolut natürlich geht. Die Baguettes sind mindestens zwei Monate haltbar wenn Ihr sie bestellt, also könnt Ihr ganz getrost auf die ganzen Konservierungsstoffe verzichten. Am Besten Ihr geht gleich selber mal auf die hauseigene Homepage von Bio Schnitzer und stöbert auf der wirklich ausgesprochen interessanten Seite.

Eure Sanne 🙂

Ich bedanke mich bei dem Unternehmen Bio Schnitzer für das ausgesprochen leckere Geschmackserlebnis und das Sponsorin anlässlich unseres Blogger Treffen!